borodinaelena (borodinaelena) wrote,
borodinaelena
borodinaelena

Исаакиевский Собор. Торжество Православия. "Рекламный" ход.

Ковчег с мощами святых передали в дар Исаакиевскому собору.

"Церемония прошла в храме перед утренней службой по случаю праздника Торжества Православия.

Частицы святых Андрея Первозванного, апостолов Петра и Павла, Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского теперь будут храниться в алтаре."

ИЕРЕЙ ВИТАЛИЙ ЧУБКО: 

«Конечно, это для нас духовная, в первую очередь, поддержка. Духовная поддержка для тех людей, которые сюда ходят, которые создают общину, поэтому у нас до этого как бы пустующий храм, где только начали совершаться каждодневные богослужения, привезли эти мощи, чтобы они укрепляли и поддерживали нас в том числе». 

https://topspb.tv/news/2017/03/5/kovcheg-s-moshami-svyatyh-peredali-v-dar-isaakievskomu-soboru/

... Вот ведь как бывает, за что бы не взялся конквистадор ИсаЕв, всё "не так как надо"! На Литургии чуть больше 200 человек, почти все и причастились! Если бы не прихожане Купчино, прИходу Собора пришлось бы совсем тяжко!

Что интересно, Ковчег с мощами Святых находится в приделе Александра Невского лет 10 точно! Необходимость доставлять ещё один ковчег с мощами Святых, конечно, была построена на очередной пиар-акции ИсаЕва. Да всё то у него ВПЕРВЫЕ, как будто до "колхозников" в Соборе вообще ничего и никогда не происходило...

В течении этой недели, все, кто только смог и нашёл время, оскорбляли и унижали сотрудников Музея... Зачем?! В чём был смысл злобных, абсурдных и неграмотных замечаний?! Да лишь бы гадость написать... вот и всё...

А вот яркий пример - сотрудник РПЦ!Выступление иерея Виталия "заслуживает" особого внимания! Человек почти 2 года отслужив в Соборе, вещает о том, что только начали совершаться каждодневные богослужения?! А пустующим храм, между прочим, никогда не был, ушли просто все, в том числе и к Шкредю в Сампсоний, а иерей Виталий этого и не заметил... Где соответствие иерея Виталия профстандарту сотрудника РПЦ, если он даже не знает и не понимает некоторые "исторические" моменты?!.

Tags: Исаакиевский собор, исаакий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments